recetas con queso del roncal

Receta: Patatas Gratinadas al Roncal


Ingredientes (4 personas):

1 Kgrs de Patatas
Mantequilla 25 grs.
sal
Pimienta

PECHUGAS DE POLLO AL QUESO DEL RONCAL




4 medias pechugas de ave 4 lonchas de queso Roncal
1 huevo Harina
Aceite para freír Salsa de tomate
Sal, al gusto Patatas paja 







ELABORACIÓN DE PECHUGAS AL QUESO RONCAL





Cortar las pechugas por la mitad en sentido longitudinal. Extenderlas, aplastarlas ligeramente, sazonarlas y colocar en el interior de cada una loncha de queso Roncal.

Cerrar las pechugas, sazonar el exterior y pasarlas por harina y huevo batido.

Freírlas despacio en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas por fuera y hechas por dentro.

Acompañar de la salsa de tomate y las patatas paja.







Perejil
2 tacitas de leche
200 grs. de queso Roncal rallado.
5 cucharadas de nata
Aceite de Oliva

Preparación de la Receta Patatas Gratinadas al Roncal:

Elaboración:

Paso 1: Se pelan las patatas y se cortan a ruedas, poniéndoles sal.

Paso 2: Se ponen en una sartén a freirse sólo un poquito.

Paso 3: Luego se coge una fuente de horno, se unta con un poco de mantequilla y se instalan las patatas en el fondo.

Paso 4: Se espolvorea con queso por encima, un poquito de pimienta y el perejil. Se ponen tantas capas como sea necesario

Paso 5: Al final se echa por encima la leche y la nata. Se ponen trocitos de mantequilla en la superficie y se pone a gratinar hasta que se dore.